• ACCUEIL |
• NOS
POULES |
• NOS
CAILLES |
• NOS
OEUFS |
• NOS
LIENS |
Chez La Coquille Ardéchoise nous produisons des oeufs de poules
bio mais aussi des oeufs de cailles de qualité
|
|
•
Les poules évoluent en plein air et les cailles en volière
extérieure, ce qui contribue à obtenir des oeufs de qualité
supérieure. • Comme nous privilégions quelques races anciennes pour les poulettes, les oeufs bio auront un coloris différent selon la race. Ainsi par exemple, les poules Leghorn et la Flèche pondent de beaux oeufs d'un blanc pur d'environ 65g, les Gâtinaises vont pondre des oeufs blancs cassés à rosés selon la souche, de 60 à 65g quand les Cream Legbar vont pondre des oeufs bleus-verts d'un calibre un peu plus petit entre 50 et 55g. Alors que les Leghorns sont des championnes de la ponte (environ 260 oeufs par an), elles ne sont par contre pas très intéressée par la couvaison. La Gâtinaise, quant à elle, est une excellente poule fermière, très bonne pondeuse et très bonne couveuse. • Les cailles malgré leur petite taille sont des pondeuses incroyables. Les pontes peuvent avoisiner les 300 oeufs par an, comme les meilleures poules pondeuses. Chaque oeuf a un dessin unique et chaque femelle possède son propre "design". L'oeuf de caille permet de faire des plats raffinés et est diététique, sa quantité de cholestérol étant très faible(0.8mg/100gr). Sa haute concentration de vitamines et minéraux, sa richesse en antioxydants jouent un rôle dans la prévention des maladies cardiovasculaires et dans bien d'autres pathologies. Les effets positifs proviennent de la qualité supérieure de la protéine contenue dans l’oeuf. Ils seraient aussi d'excellents alliés pour soigner les allergies. L’oeuf est composé de protéines complètes c'est à dire qu'elles apportent l'essentiel des acides aminés nécessaires au bon developpement de l'organisme. • Tous nos oeufs de poules et de cailles sont ramassés une à deux fois par jour à la main. |
|
• Copyright © 2021 La Coquille Ardéchoise • Siret: 882 944 374 00025 contact@lacoquilleardechoise.fr |